2013年2月25日(月)
東へ戻るのだぁ②

ご当地グルメを求めてっぱん・お好み焼き「まさ屋」様へ→
今までも富良野に来た際、オムカレーを食べに数件行った事はありますがこちらのお店はカウンター席前にある鉄板で調理~~




っで

完成( ´艸`)
バターライスの上にトロットロの半熟オムレツをのせ、赤ワイン使用のオリジナルデミカレーがかかっています。
付け合わせに上富良野産の豚トロ&キャベツの甘酢漬けとサラダ・ふらの牛乳(苦手な方は富良野にんじんジュースに変更可)

がついたセット☆

またオーナーのおもしろトークや、鉄板の上でくり広げられるパフォーマンスでも楽しめちゃいましたvv

完食~ご馳走様でした♪♪

そうそう~ライスに水菜を混ぜライスの量を減らし付け合わせの豚トロが豚モモ肉のチャーシューに変更、野菜を増やしカロリーを抑えた「富良野オムカレー(ライト)」もあります!

ただこのメニューは5月まで…とても手間がかかるそうでシーズンには出せないそう……GWまでには行かねば\(^^ )
その後は必ずと言って良い程食べるフラノショップ「だうんひる」さんで

生乳70%以上・生クリーム20%以上も使用されている生ソフトクリーム。
私は好きです~ポイントカードが貯まる程(笑)
お腹も満たされ、アンパンマンショップに着くまで助手席にて睡魔と闘いながらzzz←寝てんじゃん

運良くアンパンマンに遭遇し、親は喜び妹は若干リアル人間に引きつつ何やら話しかけてる様子で仲良く??記念撮影(画像添付了解済み)
小さな声でボソッと「アンパンマンコアイ(恐い)」と呟く1歳10ヶ月(爆笑)
妹よ、そうやって色んな事を学んでゆくのだぞ~~
今までも富良野に来た際、オムカレーを食べに数件行った事はありますがこちらのお店はカウンター席前にある鉄板で調理~~




っで

完成( ´艸`)
バターライスの上にトロットロの半熟オムレツをのせ、赤ワイン使用のオリジナルデミカレーがかかっています。
付け合わせに上富良野産の豚トロ&キャベツの甘酢漬けとサラダ・ふらの牛乳(苦手な方は富良野にんじんジュースに変更可)

がついたセット☆

またオーナーのおもしろトークや、鉄板の上でくり広げられるパフォーマンスでも楽しめちゃいましたvv

完食~ご馳走様でした♪♪

そうそう~ライスに水菜を混ぜライスの量を減らし付け合わせの豚トロが豚モモ肉のチャーシューに変更、野菜を増やしカロリーを抑えた「富良野オムカレー(ライト)」もあります!

ただこのメニューは5月まで…とても手間がかかるそうでシーズンには出せないそう……GWまでには行かねば\(^^ )
その後は必ずと言って良い程食べるフラノショップ「だうんひる」さんで

生乳70%以上・生クリーム20%以上も使用されている生ソフトクリーム。
私は好きです~ポイントカードが貯まる程(笑)
お腹も満たされ、アンパンマンショップに着くまで助手席にて睡魔と闘いながらzzz←寝てんじゃん

運良くアンパンマンに遭遇し、親は喜び妹は若干リアル人間に引きつつ何やら話しかけてる様子で仲良く??記念撮影(画像添付了解済み)
小さな声でボソッと「アンパンマンコアイ(恐い)」と呟く1歳10ヶ月(爆笑)
妹よ、そうやって色んな事を学んでゆくのだぞ~~
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