2009年3月9日(月)
はっちゃん ぶんちゃん
高知県の岡林農園から、
はっさくと土佐文旦が届きました!

はっさくも文旦もスッパイというイメージがありましたが、
食べてみて驚きでした。

手前から
・はっさくの絞りたてジュース
右側
・はっさくドライバー(ウォッカとはっさく)
左側
・カシスはっさく(カシスオレンジをはっさくで作りました)
土佐文旦は、それぞれに時期により特徴があり、
2月下旬から3月中旬の今は『さかり』と言って、
まさに土佐文旦の旬の真っ盛り!
酸味と甘味がバランスよく混ざり合い口当たりもまろやか。
なのらしいです。

手前から
・土佐文旦の絞りたてジュース
右側
・土佐文旦シーブリーズ(100%クランベリージュースとウォッカ、ぶんたん)
左側
・土佐文旦ドッグ(ソルティドッグをぶんたんで作りました)
どうぞご賞味ください。
今日は、定休日ですが・・・。
はっさくと土佐文旦が届きました!

はっさくも文旦もスッパイというイメージがありましたが、
食べてみて驚きでした。

手前から
・はっさくの絞りたてジュース
右側
・はっさくドライバー(ウォッカとはっさく)
左側
・カシスはっさく(カシスオレンジをはっさくで作りました)
土佐文旦は、それぞれに時期により特徴があり、
2月下旬から3月中旬の今は『さかり』と言って、
まさに土佐文旦の旬の真っ盛り!
酸味と甘味がバランスよく混ざり合い口当たりもまろやか。
なのらしいです。

手前から
・土佐文旦の絞りたてジュース
右側
・土佐文旦シーブリーズ(100%クランベリージュースとウォッカ、ぶんたん)
左側
・土佐文旦ドッグ(ソルティドッグをぶんたんで作りました)
どうぞご賞味ください。
今日は、定休日ですが・・・。
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