2009年5月18日(月)
リンゴのブランデー
2000年に蒸留されたリンゴのブランデー
カルヴァドス 2000年

ボトリングは2007年なので熟成は7年ものです。
香りはリンゴそのものですが口に含んだ最初のインパクトは
シングルモルトにも似た感じの辛さとフルーティーさを
感じられるブランデーです。
広い意味でのブランデーとは・・・
フルーツを原料に蒸留したお酒のことなので
一般的なブドウのブランデーの他にも、このボトルのように
リンゴ・フランボワーズ(木苺)・ポワール(洋ナシ)など
いろんな種類のフルーツ・ブランデーが当店にも揃っています。
そういえば・・・ニッカから販売されていた白い陶器瓶の
ニッカX・O 白 がメーカー終売を決定したそうで・・・
このブランデーもリンゴを原料にしたブランデーだったので
残念で寂しいですぅ・・・
本日は月曜なので定休日とさせていただいております。
カルヴァドス 2000年

ボトリングは2007年なので熟成は7年ものです。
香りはリンゴそのものですが口に含んだ最初のインパクトは
シングルモルトにも似た感じの辛さとフルーティーさを
感じられるブランデーです。
広い意味でのブランデーとは・・・
フルーツを原料に蒸留したお酒のことなので
一般的なブドウのブランデーの他にも、このボトルのように
リンゴ・フランボワーズ(木苺)・ポワール(洋ナシ)など
いろんな種類のフルーツ・ブランデーが当店にも揃っています。
そういえば・・・ニッカから販売されていた白い陶器瓶の
ニッカX・O 白 がメーカー終売を決定したそうで・・・
このブランデーもリンゴを原料にしたブランデーだったので
残念で寂しいですぅ・・・
本日は月曜なので定休日とさせていただいております。
| コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。

