2012年9月28日(金)
マイウイスキー その3

余市蒸溜所。
製樽工場にて、樽の内面を焼くのです。
タガ締め機。
ある程度、ハンマーでタガをはめた後、この機械で締めます。
そして、樽詰め。
今回は、道内はもちろん、道外からもバーテンダーが集まったので、
知ってるお店の名前もあるのでは?
こんな工程でマイウイスキーづくりしてきました。
って、かなりハショリましたが・・・。
今回のウイスキー原酒はピーテッド・モルトを新樽に入れるという、
かなりレアな組み合わせなので・・・
10年後、どんなウイスキーになっていることやら。
10年後、どんなオジサンになっていることやら。
あっ、もう年齢は、立派なオジサンだった。
製樽工場にて、樽の内面を焼くのです。

ある程度、ハンマーでタガをはめた後、この機械で締めます。

今回は、道内はもちろん、道外からもバーテンダーが集まったので、
知ってるお店の名前もあるのでは?
こんな工程でマイウイスキーづくりしてきました。
って、かなりハショリましたが・・・。
今回のウイスキー原酒はピーテッド・モルトを新樽に入れるという、
かなりレアな組み合わせなので・・・
10年後、どんなウイスキーになっていることやら。
10年後、どんなオジサンになっていることやら。
あっ、もう年齢は、立派なオジサンだった。
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