2009年9月11日(金)
味の違い、、、、分かるかな、、、分かってもらえたはず。。。です。

何処かの、おやじと、同じ
威張り、くさつた、
デッカイ活毛ガニ。。。。3匹
おはようございます。
モーニングコヒーが美味い。。。
流行語、、、-世紀前の、、、、
違いが、分かるかな。。。。。
年に、2回、カニをお送りしてる方が、、、
確か、夏場、日本でも、有数の暑さで
有名な、岐阜の、多治見から
昨日、かにを食べに、ご来店
活カニを、まず見て頂き
料理方法を、説明して
ゆで上がりまで、15分位かかりますよと
出来上がるまで
ホッキの酢ものと
しめじのおろし和えで
待っていただき


カニの刺身で
カニのお刺身は、活て居ないと
花が、咲きませんと、、、説明
、、、、、、納得
次に

ボイルしたての、温かいカニを
いつも、岐阜で、食べているカニと
違うと、ご説明
ボイルしたての、毛ガニは
甘いですよ。。。
お客様、、、、納得
甘い、、、、感嘆の声
次に
ボイルした、カニを
氷水で、カニを〆て
足の部分が、冷たくなつた状態で
岐阜で、食べている状態に、近い
カニの身が、〆った味ですよと、説明
カニに、。。さい、奥方も、旦那さまも
納得、、、、、、
世の中には、いろんな方が、おられます
本当に、カニ好ずきの
多治見の、ご夫妻
カニを、堪能して
美味しかったと、一言
気持ち良く、お帰りいただけました。
一晩明けて
今も、
カニに、。。さい、ご夫妻に
勝ち誇った感じ
味の違いが
分かるかな、、、、、
分かったはず。。。。
美味しかったと、一言
味の違いの。。。。
お話し、、、終わり
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