2010年10月29日(金)
燻製の季節~!
DIY×10
川魚、虹鱒頂きました、燻製にしなさいとの事!
♀が裁いて(^^ゞ 塩、スパイス、白ワインに漬けて
くれました(^_^)v
一晩寝かせて簡単漬け込みです。
爪楊枝でお腹広げて風乾~!
桜チップてんこ盛り~!
ここでケチっては駄目ですよね(^^ゞ
火種はヤシガラの練り物で火持ちが2時間火力は個数で調整しています。
2段目、3段目の網を外し虹鱒をフックで1段目の網に
並べました、薫がじわじわ出て来ました。
一応、扉を閉めた所、芸の無い排気口で済みませんm(__)m
未だ温度は30℃位です。
背中の、お写真(^^ゞ
新聞の「マーボナス」は気にしないで下さい(>_<)
飴色に成ったので非常に満足しました(^^♪
2匹ほど減っていますが、(^^ゞ美味しく頂きました^^;
虹鱒頂いた友達の燻製は正直言って飴色の艶が無いです(>_<)見本頂きましたが(^_^!
失礼なので写真は乗せませんが、色艶で美味しそうが違うな~
自己満足の世界ですので色々やって見ますよ(^_^)v
♀が裁いて(^^ゞ 塩、スパイス、白ワインに漬けて
くれました(^_^)v
一晩寝かせて簡単漬け込みです。
爪楊枝でお腹広げて風乾~!
桜チップてんこ盛り~!
ここでケチっては駄目ですよね(^^ゞ
火種はヤシガラの練り物で火持ちが2時間火力は個数で調整しています。
2段目、3段目の網を外し虹鱒をフックで1段目の網に
並べました、薫がじわじわ出て来ました。
一応、扉を閉めた所、芸の無い排気口で済みませんm(__)m
未だ温度は30℃位です。
背中の、お写真(^^ゞ
新聞の「マーボナス」は気にしないで下さい(>_<)
飴色に成ったので非常に満足しました(^^♪
2匹ほど減っていますが、(^^ゞ美味しく頂きました^^;
虹鱒頂いた友達の燻製は正直言って飴色の艶が無いです(>_<)見本頂きましたが(^_^!
失礼なので写真は乗せませんが、色艶で美味しそうが違うな~
自己満足の世界ですので色々やって見ますよ(^_^)v
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