2015915(火)

秋の始まりはアツアツのお料理で!


秋の始まりはアツアツのお料理で!

秋到来!

急に寒さを感じたり…しかしながら食欲は復活の秋!

鉄板でアツアツのお料理いろいろ!
画像
秋の夜長はワインと一緒に…



2015915(火)

収穫の秋の始まり〜十勝イタリアン


収穫の秋の始まり〜十勝イタリアン

北海道の朝の空気は澄んで、ヒヤッと感じるほど。
あんなに暑かった日はどこへやら?
日中、日差しが強い日があっても、空気は澄んで気持ち良い秋晴れです。

秋の始まりのポストカードは届いたでしょうか?
いよいよ食欲も復活してくる時期ですね。
というわけで、食べたくなーる秋の食材を描きました!
画像
美味しいものがたくさん!
収穫シーズンでもあります。
地元・北海道十勝はもちろん自家製野菜も色々。

脂がのってくる秋刀魚や鮭も良いですね音符

9月の営業はご予約の関係で、少々変則ですが、アルペスカ&イル フラゴリーノ両店舗、19日(土)~22日(火)まで日曜日も休まず営業致します!
*23日(水)は両店舗お休みさせて頂きます。
画像
秋刀魚!

画像
秋刀魚は燻製にして…

画像
秋刀魚の燻製とドライトマトのパスタに

北海道の秋の味覚をワインと一緒にお楽しみください
画像
自家製北あかり

画像
自家製巨峰

画像
自家製にんにく



2015527(水)

イタリアン山田宏巳シェフ・コラボディナー・更に中国料理のシェフが来帯!


イタリアン山田宏巳シェフ・コラボディナー・更に中国料理のシェフが来帯!

お知らせです♫
おかげさまで、2015年アルペスカは西帯広・オーバル店舗から移転12周年&イル フラゴリーノは5周年を迎えます。
そしてこのタイミングに、ディナーイベント開催となりました♫

山田 宏巳シェフとコラボレーションディナー 第二弾
プラス!中国料理のシェフ(詳細は秘密)も来帯!
ジャンルを超えて。イタリアン×中国料理の初コラボに!
画像
2015年5月31日(日)18:30~
リストランテ ヒロソフィー
山田 宏巳シェフをお招きして、アルペスカ茶畑シェフとコラボレーションディナーを行います。

薫風気持ち良い5月、今回は気軽に楽しんで頂けますようにと立食スタイルで!

日本のイタリア料理の先駆け、テレビや著者などでも有名な山田 宏巳シェフ。

十勝産&北海道産の食材と山田 宏巳シェフ厳選のイタリアはもちろん国内の良い食材で作るフルコースのイタリアン。
茶畑シェフも一緒にコース料理を作ります!

人数限定・完全予約制
イタリアンディナーと、とっておきワインもご用意!フリードリンク付き
*ノンアルコールもご用意
お一人様12000yen
ご予約・お問い合わせは
アルペスカ0155285663
イル フラゴリーノ0155991154



~コラボレーション昨年大好評につき早くも第二弾~


アルペスカ茶畑シェフにとって、大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、初めて師事したシェフが山田 宏巳シェフでした。
東京リストランテ ヴィノッキオ、原宿バスタパスタ時代に大変お世話になり、今でもずっと尊敬するシェフ、大好きなシェフです。
昨年の山田シェフの還暦パーティーでは、当時の、そして歴代・現在のスタッフが一堂に集まりました。また改めて、そして更に交流が深まり…。
今年の4月にはバスタパスタ30周年記念パーティーが東京銀座ダズルにて行われ、茶畑シェフも参加させて頂きました。
画像
みんなで楽しみながら美味しいお料理をご用意させて頂きます!

中々、無い機会ですので是非ご参加くださいませ!

アニバーサリーイベントにつき、とっておきのワインもご用意!


画像
山田 宏巳シェフ・プロフィール
1953年浅草生まれ。18歳でイタリア料理界に入り、27歳でイタリアへ渡る。 1年半の修行後に帰国。1985年に東京・原宿「BASTA PASTA」の初代料理長に就任。日本初のオープンキッチン方式を採用し、シェフが主役として和の食材などを使った独創的なイタリア料理を提供。山田宏巳が作り出す新感覚のイタリア料理は“イタメシブーム”を巻き起こした。その後都内数店舗の料理長を経て、フジテレビが放映する「料理の鉄人」にて鉄人に勝利し一躍ときの人となる。(その後番組名が「アイアンシェフ」に変更された2013年2月にも鉄人を破り前人未到の2連覇を達成する)その後、1995年に東京南青山に「リストランテ・ヒロ」をオープン。99年イタリアの料理専門誌「ガンベロロッソ」で「最も期待できる料理人」に選出。翌2000年には沖縄サミットでイタリア首相ジュリアーノ・アマート氏の専属料理人を務めた。2009年にはサンセバスチャンガストロノミー代表の一人として参加。現在、計7店舗の総料理長を務める一方、2009年には自らが調理しておもてなしをする「ヒロソフィー」を東京銀座にオープン。日本を代表するイタリア料理界の天才シェフとして不動の地位を築くとともに、現在も日本のイタリア料理界を牽引している。
*バスタヒロHPより引用させて頂きました。


*イベントに際し、お休みに変更ございます。
6月1日両店舗お休み
5月31日イベント当日は会場のイル フラゴリーノのみ営業(予約制です)


↓写真は昨年10月のコラボレーションディナーの様子です。
画像



2015515(金)

イタリアンの鉄人シェフとコラボレーションディナー


イタリアンの鉄人シェフとコラボレーションディナー

お知らせです♫
おかげさまで、2015年アルペスカは西帯広・オーバル店舗から移転12周年&イル フラゴリーノは5周年を迎えます。
そしてこのタイミングに、ディナーイベント開催となりました♫

山田 宏巳シェフとコラボレーションディナー 第二弾
画像
2015年5月31日(日)18:30~
リストランテ ヒロソフィー
山田 宏巳シェフをお招きして、アルペスカ茶畑シェフとコラボレーションディナーを行います。

薫風気持ち良い5月、今回は気軽に楽しんで頂けますようにと立食スタイルで!

日本のイタリア料理の先駆け、テレビや著者などでも有名な山田 宏巳シェフ。

十勝産&北海道産の食材と山田 宏巳シェフ厳選のイタリアはもちろん国内の良い食材で作るフルコースのイタリアン。
茶畑シェフも一緒にコース料理を作ります!

人数限定・完全予約制
イタリアンディナーと、とっておきワインもご用意!フリードリンク付き
*ノンアルコールもご用意
お一人様12000yen
ご予約・お問い合わせは
アルペスカ0155285663
イル フラゴリーノ0155991154



~コラボレーション昨年大好評につき早くも第二弾~


アルペスカ茶畑シェフにとって、大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、初めて師事したシェフが山田 宏巳シェフでした。
東京リストランテ ヴィノッキオ、原宿バスタパスタ時代に大変お世話になり、今でもずっと尊敬するシェフ、大好きなシェフです。
昨年の山田シェフの還暦パーティーでは、当時の、そして歴代・現在のスタッフが一堂に集まりました。また改めて、そして更に交流が深まり…。
今年の4月にはバスタパスタ30周年記念パーティーが東京銀座ダズルにて行われ、茶畑シェフも参加させて頂きました。
画像
みんなで楽しみながら美味しいお料理をご用意させて頂きます!

中々、無い機会ですので是非ご参加くださいませ!

アニバーサリーイベントにつき、とっておきのワインもご用意!


画像
山田 宏巳シェフ・プロフィール
1953年浅草生まれ。18歳でイタリア料理界に入り、27歳でイタリアへ渡る。 1年半の修行後に帰国。1985年に東京・原宿「BASTA PASTA」の初代料理長に就任。日本初のオープンキッチン方式を採用し、シェフが主役として和の食材などを使った独創的なイタリア料理を提供。山田宏巳が作り出す新感覚のイタリア料理は“イタメシブーム”を巻き起こした。その後都内数店舗の料理長を経て、フジテレビが放映する「料理の鉄人」にて鉄人に勝利し一躍ときの人となる。(その後番組名が「アイアンシェフ」に変更された2013年2月にも鉄人を破り前人未到の2連覇を達成する)その後、1995年に東京南青山に「リストランテ・ヒロ」をオープン。99年イタリアの料理専門誌「ガンベロロッソ」で「最も期待できる料理人」に選出。翌2000年には沖縄サミットでイタリア首相ジュリアーノ・アマート氏の専属料理人を務めた。2009年にはサンセバスチャンガストロノミー代表の一人として参加。現在、計7店舗の総料理長を務める一方、2009年には自らが調理しておもてなしをする「ヒロソフィー」を東京銀座にオープン。日本を代表するイタリア料理界の天才シェフとして不動の地位を築くとともに、現在も日本のイタリア料理界を牽引している。
*バスタヒロHPより引用させて頂きました。


*イベントに際し、お休みに変更ございます。
6月1日両店舗お休み
5月31日イベント当日は会場のイル フラゴリーノのみ営業(予約制です)


↓写真は昨年10月のコラボレーションディナーの様子です。
画像



201551(金)

ゴールデンウイークは5日(火)まで休まず営業!


ゴールデンウイークは5日(火)まで休まず営業!

昨晩30日のディナーは、両店舗ご予約満席となり、少々驚きの混み具合でした。平日なのに?
画像
ゴールデンウイーク期間中のご予約が昨日あたりから一気に増えて来ました。
5日(火)まで休まず営業致します!
画像
そして、今月5月にはイル フラゴリーノも5周年を迎えます!
画像
フラゴリーノでは前菜からピッツアやパスタ、メインにドルチェとメニューも豊富です。

お子様連れでもお気軽に♫



<<
>>




 ABOUT
アルペスカ&イル フラゴリーノ
帯広街中のイタリア料理店です。イル フラゴリーノでは気軽にワインはもちろん、イタリアンカクテルも充実!小皿前菜やパスタ、メインにピッツァ、ドルチェ&食後のカフェもご用意しております。パーティープランもございます☆
本店アルペスカは2016年3月末closed・イル フラゴリーノに統合営業致しました。
 http://s.ameblo.jp./norte
http://fragolino.jp/

性別
年齢30代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
トラットリア イル フラゴリーノ CERVINO アルペスカ姉妹店.
住所大通南12丁目5-2(アパホテル帯広様東側・ホテルパコ2様隣)
TEL0155-99-1154
営業11:30 - 15:00
17:00 - 24:00
日曜・祝日LO22:00
定休不定休
 カウンター
2010-08-02から
73,578hit
今日:1


戻る