2011年7月9日(土)
簡単!作り方。(教えて~との声が・・♪)

こんにちは~
今日も暑いですね・・・
先日の「大根と豚こまの塩スープ煮」
どうやって作るの~?と友人から聞かれ
レシピなどない適当な料理なんですが・・

材料は:大根・豚肉(バラでもなんでも)・昆布
お好みのだしの素・塩・お酒(なくても可)
荒引きコショウ(普通のコショウより辛さを感じません)
大根と昆布をお好みの形に切ってだしの素とお水で煮ます。
(水の量はスープも美味しいので私は多めにします)
沸騰してきたら肉とお酒を入れて、灰汁を引いて
透明なスープに。大根が煮えたら塩で味付けして、
仕上げにブラックペッパーで完成!
(最初に材料全部煮て味付けでもOK)
スープが余ったら・・
うどんを入れてねぎを散らしても美味しいです。
(この頃は暑いのでそんな気にならないですが)
簡単なのでお試しあれ~~☆
今日も暑いですね・・・
先日の「大根と豚こまの塩スープ煮」
どうやって作るの~?と友人から聞かれ
レシピなどない適当な料理なんですが・・

材料は:大根・豚肉(バラでもなんでも)・昆布
お好みのだしの素・塩・お酒(なくても可)
荒引きコショウ(普通のコショウより辛さを感じません)
大根と昆布をお好みの形に切ってだしの素とお水で煮ます。
(水の量はスープも美味しいので私は多めにします)
沸騰してきたら肉とお酒を入れて、灰汁を引いて
透明なスープに。大根が煮えたら塩で味付けして、
仕上げにブラックペッパーで完成!
(最初に材料全部煮て味付けでもOK)
スープが余ったら・・
うどんを入れてねぎを散らしても美味しいです。
(この頃は暑いのでそんな気にならないですが)
簡単なのでお試しあれ~~☆
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。