2011年7月12日(火)
鱈をいただいたので~

友人のご主人が釣った鱈をいただいたので・・
こんなの作ってみました~
鱈の長いもソースがけ・・(かっこよすぎ?!)
材料 鱈切り身、長いも、人参、きゅうり
ポン酢、酢、ごま油、ラー油か七味、
昆布、粉
切り身に塩・コショウで下味を付けて
(残りわずかだったのでクレイジーソルトを使いました)
片栗粉か小麦粉をまぶす。
フライパンに油と細切りにした昆布を入れて火にかけ
鱈を焼く。
ポン酢・酢・ごま油少々・七味(お好み)でたれを作る。
野菜類を千切りにしてたれに入れて、ソースとしました。
(食べるラー油があったらお好みで。私は石垣島ラー油。
辛味は無くても!)
鱈にソースをかけて出来上がり。(長いもの粘りが鱈に
絡みやすくていいかな)
主人は野菜類を入れないで、タレだけで食べました。

タレ無しの塩味も、昆布の旨みとカリカリ感で
十分おいしかった。(3種類出来た感じ)
こんなの作ってみました~
鱈の長いもソースがけ・・(かっこよすぎ?!)
材料 鱈切り身、長いも、人参、きゅうり
ポン酢、酢、ごま油、ラー油か七味、
昆布、粉
切り身に塩・コショウで下味を付けて
(残りわずかだったのでクレイジーソルトを使いました)
片栗粉か小麦粉をまぶす。
フライパンに油と細切りにした昆布を入れて火にかけ
鱈を焼く。
ポン酢・酢・ごま油少々・七味(お好み)でたれを作る。
野菜類を千切りにしてたれに入れて、ソースとしました。
(食べるラー油があったらお好みで。私は石垣島ラー油。
辛味は無くても!)
鱈にソースをかけて出来上がり。(長いもの粘りが鱈に
絡みやすくていいかな)
主人は野菜類を入れないで、タレだけで食べました。

タレ無しの塩味も、昆布の旨みとカリカリ感で
十分おいしかった。(3種類出来た感じ)
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