2011年4月8日(金)
ラーメン・つけめん・

皆さんもご存知だと思いますが

ボク・イケメン!
ハイ・OK~!

ラーメンの麺を十勝産小麦を使って初めて無かん水で作ってみました

小麦粉に卵を入れて

よくこねて
ラップに包んだら
毛布などに包んで

約1時間ほど寝かしたのち

麺棒で延ばして

生地がモチモチして細く切るのが難しいかったので
極太麺になりました!
(笑)
あと2、3回作ってみたらお客さんに出せるように
なると思います!
ホンとかな?
お~い!
スタッフ~
(ニヤ)



ボク・イケメン!
ハイ・OK~!

ラーメンの麺を十勝産小麦を使って初めて無かん水で作ってみました

小麦粉に卵を入れて

よくこねて



約1時間ほど寝かしたのち

麺棒で延ばして

生地がモチモチして細く切るのが難しいかったので
極太麺になりました!
(笑)
あと2、3回作ってみたらお客さんに出せるように
なると思います!
ホンとかな?
お~い!
スタッフ~
(ニヤ)


| コメント |
このブログはコメントを受け付けていません

