2012年6月25日(月)
麦音さんパン教室(クロワッサン編)

少しタイムラグがありますが、
先週月曜日に「麦音」さんにて
ワタシ個人でいうと2回目のパン教室でした。

「クロワッサンはハードル高いよー」
と言われていましたが、
素人のワタシたちでも、美味しく焼けるような
レシピを作ってくださり、
参加者は爆笑の中、失敗なく
クロワッサンを作る事に成功!!
そしてフォカッチャも教えていただきました。

強力粉ではなく薄力粉で作るフォカッチャ。
これが「おかずケーキ」っぽくて
超おいしいのです。
普段パンを食べない親にもお裾分けしましたが、
初めてのフォカッチャにとても感動していました。
麦音さんのパン教室は
「自宅でも十勝産小麦で美味しいパンを作れるんだよー」
という事を広めるための教室。
ワタシもHBを買って自宅で焼いてみようかな、とか
思っちゃいました。
先週月曜日に「麦音」さんにて
ワタシ個人でいうと2回目のパン教室でした。

「クロワッサンはハードル高いよー」
と言われていましたが、
素人のワタシたちでも、美味しく焼けるような
レシピを作ってくださり、
参加者は爆笑の中、失敗なく
クロワッサンを作る事に成功!!
そしてフォカッチャも教えていただきました。

強力粉ではなく薄力粉で作るフォカッチャ。
これが「おかずケーキ」っぽくて
超おいしいのです。
普段パンを食べない親にもお裾分けしましたが、
初めてのフォカッチャにとても感動していました。
麦音さんのパン教室は
「自宅でも十勝産小麦で美味しいパンを作れるんだよー」
という事を広めるための教室。
ワタシもHBを買って自宅で焼いてみようかな、とか
思っちゃいました。
| コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。
