20171118(土)

12月のイベントとソーセージ作り

12月のイベントとソーセージ作り

とうとう十勝にも

冬将軍がやって来ました!

足元や車の運転には

ますます注意が必要になりますね。

夕方の運転で、ブラックアイスバーンに

ヒヤリとしたエメハーです(‥;)

この間、孫達に聞いてみました。

どの季節が、いちばん好き?と。

すると声を弾ませて

揃って「冬!」と。

意外だったエメハーは、

「え~!何で?」と聞くと

雪遊びが出来るから~!\(^o^)/

って。

子どもが持つ純粋な心(。>ω<。)

エメハーは教えられましたよ~。

寒くて辛く長い冬だけど

遊び心を忘れず、人生を益々

愉しむことをね(*^▽^*)


さて、エメラルドオブハート

12月のイベントの詳細です。

藤丸様3F下りエスカレーター前
特設会場で2日、3日に開催です。
      ⇩
画像

藤丸では、うまい物市、セールなどが

盛り沢山の時期の様ですから、

お買い物ついでに

是非お立ち寄り下さいませ(*´▽`*)


エメハーのいつもと違う姿が

見えるかもですよ(´V`)♪

☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~

数日前になりますが

手作りソーセージ作りの講習会に

行って来ました。

講師は、みそ作り、豆腐作り講習会でも

お馴染みの『まめ十勝.com』代表の川島さんです。

挽き肉に味つけし、手で素早くコネコネします。

腸詰めし、ひねったソーセージを

茹でるというか、泳がす感じ。

画像


やはり、ちゃんと講習を受けると

コツが分かり、また作ろう!と思いました。

以前、一人で奮闘して肩がバンバンに懲り

1回こっきりでやめていたのです(^◇^;)

画像

一晩、軽く干し

ウインナーソーセージの完成です。

羊の腸で作ったのがウインナー。

豚の腸で作ったのがフランクフルト。

勉強になりましたo(^▽^)o

添加物無しで安心して食べれる

ソーセージ作りを広めたいですね。

トップ画像は、食パンの耳を残し

半分にスライスして

千切りキャベツとウインナーソーセージを

軽く焼いてサンドしました。

そしてケチャップを乗せてガブリ(^O^)v

これは、お肉が食べたくても

胃腸が弱くて食べられない方にも

おすすめですよo(^-^)o

作ったソーセージは

冷蔵庫で1週間持ちますよ。

詳しい内容は

まめ十勝.com
代表の川島さんに

お問い合わせしてみて下さいね。


では、寒さ対策は万全にして

冬の楽しみ方、見つけていきましょう。

またね(*´ω`*)






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
エメハー
行く道に岩がある。
当たって砕けろ!精神で行ったら
まぁるく転がり
新しい路にたどり着いた!

人生は成るようになっているものだ。
それを信じるだけ。

これからは、新たな自分と
初めての景色を楽しみます。





性別
エリア十勝
属性事業者
 GUIDE
エメラルド オブ ハート 
住所音更町南鈴蘭南1-4-5 南鈴蘭ハイツIII
TEL090-5077-8717
期間1月上旬-12月下旬
(年末年始は休業します)
営業11:00 - 17:00
要予約。時間外希望:要応談
19:00 - 21:00
女性専科です。要予約。
定休不定休
 カウンター
2010-07-20から
96,250hit
今日:4


戻る