2017年7月5日(水)
\ へしこ? 浅漬け? 糠を付けたまま焼く? /
\ へしこ? 浅漬け? 糠を付けたまま焼く? /
『へしこ』とは鯖(サバ)に塩を振って塩づけにしてから
さ〜ら〜に〜糠漬けにして半年から1年熟成される
北陸地方の郷土料理のことですが、
明日アドバイザーコーナーをご紹介する
『へしこの浅漬け』は1週間程度しかつけ込まず
塩分も少ないのが大きな特徴です。
へしこに付いた糠をつけたまま5切れから10切れほどに切って
クッキングシート引いたフライパンで焼くだけ!
もちろん白飯の他、お茶漬け、パスタにも!
でもやっぱりお酒の肴ですかね〜
明日は試食もご用意いたします!お楽しみに!
北海道は十勝帯広市の近郊にあります 音更町の食品スーパー Hapio / ハピオ です。
美味しいものを探しに
いちどハピオをのぞいてみませんか?
こちらから大きなチラシで確認できます
↓↓↓↓↓
ハピオの特売情報ハピオ
FACEBOOKページハピオ
こちらからきのっ子ファーマーズを確認できます
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きのっ子ファーマーズの情報ハピオ
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塩分も少ないのが大きな特徴です。
へしこに付いた糠をつけたまま5切れから10切れほどに切って
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もちろん白飯の他、お茶漬け、パスタにも!
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