2017年8月11日(金)
\\ 3年もかかって造られる醤油なんです //
✨3年もかかって造られる醤油なんです✨
一般的な醤油は大豆、小麦で作る麹と食塩水を合わせ熟成されるのですが、
この『さいしこみしょうゆ』は食塩水のかわりに丸大豆醤油の2年間熟成されたもろみと合わせて
さらに1年間発酵されなんと!3年間もの時間をかけ造られ醤油で醤油を造る逸品です。
大豆の香りとなんと言っても『まっ黒』な色が長い時間をかけられた証なのかもしれません!
日配玉子コーナーにて販売しております。
只今放送中、FM JAGA Gravity Radioのハピオインフォメーションコーナーでもご紹介しています
お刺身はもちろんステーキや冷奴などにかけるのではなくつけてお楽しみ下さい!
北海道は十勝帯広市の近郊にあります 音更町の食品スーパー Hapio / ハピオ です。
美味しいものを探しに
いちどハピオをのぞいてみませんか?
こちらから大きなチラシで確認できます
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ハピオの特売情報ハピオ
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こちらからきのっ子ファーマーズを確認できます
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