2017年2月26日(日)
2月25日 和風ご膳
25日 土曜日は和風ご膳でした。
にしんとお野菜のフライ
にしんはシメサバイメージの味付けで、シソを巻いてフライに…
ゴボウはかつおだし、人参は昆布だし、ジャガイモはお味噌で下味をつけてからフライにしてあります。
トマトドレッシングはタイムを効かせて、
セロリのキンピラは風味を活かせるように味付けは優しめです。
デザートは自家製あんこをサンドしたケーキ
スポンジにもきな粉をいれています。
次回は齋藤亭がひな祭りウィーク。
ひな祭り御膳を提供させて頂きます(*^^*)
にしんとお野菜のフライ
にしんはシメサバイメージの味付けで、シソを巻いてフライに…
ゴボウはかつおだし、人参は昆布だし、ジャガイモはお味噌で下味をつけてからフライにしてあります。
トマトドレッシングはタイムを効かせて、
セロリのキンピラは風味を活かせるように味付けは優しめです。
デザートは自家製あんこをサンドしたケーキ
スポンジにもきな粉をいれています。
次回は齋藤亭がひな祭りウィーク。
ひな祭り御膳を提供させて頂きます(*^^*)
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