2011年8月13日(土)
バジルの保存方法

連日の暑さでまいっていましたが、今日は風が気持ち良かったですね。
お天気のおかげで、我が家の野菜も毎日沢山収穫できてます。
バジルを沢山収穫~ですが、そんなに沢山食べないので保存できないかな~って検索したら、冷凍、乾燥、塩漬けの3種類の保存方法が・・・
冷凍できるなんて、知らなかった~
冷凍と塩漬けの2種類にしてみた。
塩漬け1年位もつらしいけど、大丈夫かな~
まだ沢山収穫できそうだけど、次はどうしようかしら
サラダ、パスタ、ピザ・・・これしか思いつかない(ーー;)
バジル料理って何かありますか?
ブルーベリー2度目の収穫です。
前回はジャムにしたけど、今回は面倒なんでそのまま冷凍、ヨーグルトのトッピング用です。
シャリシャリしてて美味しいですよ(*^。^*)
もう少し沢山実がなれば良いんだけどな~
大木にならなきゃ無理なのかな?
お天気のおかげで、我が家の野菜も毎日沢山収穫できてます。
バジルを沢山収穫~ですが、そんなに沢山食べないので保存できないかな~って検索したら、冷凍、乾燥、塩漬けの3種類の保存方法が・・・
冷凍できるなんて、知らなかった~
冷凍と塩漬けの2種類にしてみた。
塩漬け1年位もつらしいけど、大丈夫かな~
まだ沢山収穫できそうだけど、次はどうしようかしら
サラダ、パスタ、ピザ・・・これしか思いつかない(ーー;)
バジル料理って何かありますか?

前回はジャムにしたけど、今回は面倒なんでそのまま冷凍、ヨーグルトのトッピング用です。
シャリシャリしてて美味しいですよ(*^。^*)
もう少し沢山実がなれば良いんだけどな~
大木にならなきゃ無理なのかな?
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