2011年8月16日(火)
どしゃ降りでも焼肉だ~

例年ならお盆には涼しくなるのに、昨年に続き今年も暑いですね~
それに大雨もプラスされて、忙しいお天気です
昨日の大雨の中、息子達全員が休日だったので、我が家では焼肉を決行しました(●^o^●)
ガレージの中ですが・・・
息子達の友人も交えて総勢8人で焼肉パーティー~
ワイワイ、がやがや楽しい宴でした♪♪
お肉やイカなど結構な量のご飯を平らげました(@_@;)
男子がいっぱいだとスゴイですね~
長男の友人がとうきびを差し入れしてくれたのですが、
早速茹でようと思ったら、炭の中で蒸し焼きしましょうと言うのでお任せしちゃいました~
皮をむかずにそのまま炭の中へ投入・・・
とうきびの上に炭をかけて・・・6、7分
皮を剥いて・・いただきます
茹でとうきびと違い甘みが凝縮した感じで、凄く美味しいですよ~
この方法、私は知らなかったけど、案外知られたやり方なのかしら。
これから焼肉する方は1度トライしてみて下さい
おすすめです~(^◇^)
またお外で焼肉したいけど、今年はもう無理かな~
それに大雨もプラスされて、忙しいお天気です
昨日の大雨の中、息子達全員が休日だったので、我が家では焼肉を決行しました(●^o^●)
ガレージの中ですが・・・
息子達の友人も交えて総勢8人で焼肉パーティー~
ワイワイ、がやがや楽しい宴でした♪♪
お肉やイカなど結構な量のご飯を平らげました(@_@;)
男子がいっぱいだとスゴイですね~
長男の友人がとうきびを差し入れしてくれたのですが、
早速茹でようと思ったら、炭の中で蒸し焼きしましょうと言うのでお任せしちゃいました~
皮をむかずにそのまま炭の中へ投入・・・
とうきびの上に炭をかけて・・・6、7分
皮を剥いて・・いただきます
茹でとうきびと違い甘みが凝縮した感じで、凄く美味しいですよ~
この方法、私は知らなかったけど、案外知られたやり方なのかしら。
これから焼肉する方は1度トライしてみて下さい
おすすめです~(^◇^)
またお外で焼肉したいけど、今年はもう無理かな~
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。