2012922(土)

美味しいものは”腐ります”よ~!

美味しいものは”腐ります”よ~!

おはようございます

秋らしいいい天気ですね~

わが家のトマトジャムジャム

トマト+砂糖+レモンをジャムにします。

煮沸消毒した熱々の瓶に熱々の出来立て

トマトジャムを詰めふたを閉めます。

また、煮沸消毒します。

防かび剤や添加物は一切入っていません、

そのまま開封しなければ1年は大丈夫です。

わが家のジャムは1週間以内に食べてください。

わが家の冷蔵庫には、市販のメーカー品のジャムも

ありますが、腐りません。開封して○ヶ月。

アメリカ製のチェリーのシロップ煮

開封して1年以上様子を見ていましたが、かびません。

本物の美味しいものは、腐る前に

さっさと食べきりましょうね~

巷に溢れる、食料品、信用できません。

だからせっせと、大輔のトマト食べてます。

ホント、トマトは医者いらずです。







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
澤田ファーム(農園・ひつじ部)
儲かりません、でも真剣に野菜作りしているから、応援しています。だんだん腕あげてるみたいです。
ひつじ部スタートで自給自足も一歩前進。

性別
年齢60代以上
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2010-08-30から
69,925hit
今日:3
昨日:2


戻る