2020年3月8日(日)
久しぶりの肌寒さに

コロナ騒動どこ吹く風の高齢者たちは
朝から豪雨の中出掛けてしまい
せっかく寒いので、厚削りかつお節から出汁をとり
ことこと15分煮て、出汁は雑煮の汁に
柔らかくなったかつお節は刻んでゴマと黒糖で
ふりかけを作成
台所が温まり、ランチも美味しく出来そう
暑くなる前にかつお節、使いきらなければ…
かつお節も発酵食品
免疫力アップ食材♪
朝から豪雨の中出掛けてしまい
せっかく寒いので、厚削りかつお節から出汁をとり
ことこと15分煮て、出汁は雑煮の汁に
柔らかくなったかつお節は刻んでゴマと黒糖で
ふりかけを作成
台所が温まり、ランチも美味しく出来そう
暑くなる前にかつお節、使いきらなければ…
かつお節も発酵食品
免疫力アップ食材♪
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。