2021年6月3日(木)
今朝もぶっちぎりのキレっキレ

朝から白小豆を煮て
煮豆の皮を剥く
これが、結構な手間だと気づき
5分の1量、剥いてギブアップ
残りは善哉、決定!
米粉と水とつぶした小豆をレンジにかけて
練って食紅を混ぜて、丸めて、『梅』完成
お米も洗って、ちびたちに報告に行ったら
『遅ーい!』
???
二分後、爆音と共に
ブルーインパルス6機編隊が頭上、通過!
昨日、帰ったと思い込んでいたので
ビックリ!!
煮豆の皮を剥く
これが、結構な手間だと気づき
5分の1量、剥いてギブアップ
残りは善哉、決定!
米粉と水とつぶした小豆をレンジにかけて
練って食紅を混ぜて、丸めて、『梅』完成
お米も洗って、ちびたちに報告に行ったら
『遅ーい!』
???
二分後、爆音と共に
ブルーインパルス6機編隊が頭上、通過!
昨日、帰ったと思い込んでいたので
ビックリ!!
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。