2008年10月19日(日)
やっぱり、これだね(^^)

だんだんと、寒くなってきましたね。。。
我が家では、寒くなってくると
煮込み料理(鍋物)の登場回数が
増えます。
真冬は ほとんど毎日、
今日は ちゃんこ
明日は もつなべ、
あさっては。。。
てな具合。
さて、昨夜は 仲の良い友人の
はっぴいワンさんと
モンシュシュのお客様のYさんと
3人で 月に一度のお楽しみ
お食事会に行ってきました。
場所は、『てんぷら籠屋』さん。
天ぷら屋さんですが、
「もつ鍋」
やってます。
こちらは、本場九州の牛のもつと味付け
「いやー、おいしかった!」
他にも、もちろん揚げたての天ぷら
ゴマサバ、大根のサラダもボリューム満点。
もつ鍋の締めは
やっぱり雑炊!!!
これに限りますなぁ^^
今日も もつ鍋が食べたくなって、
お家で作りました(#^^#)
『てんぷら籠屋』さんの場所は
帯広市西13条南15丁目
お昼も ランチ やってますよ。
我が家では、寒くなってくると
煮込み料理(鍋物)の登場回数が
増えます。
真冬は ほとんど毎日、
今日は ちゃんこ
明日は もつなべ、
あさっては。。。
てな具合。
さて、昨夜は 仲の良い友人の
はっぴいワンさんと
モンシュシュのお客様のYさんと
3人で 月に一度のお楽しみ
お食事会に行ってきました。
場所は、『てんぷら籠屋』さん。
天ぷら屋さんですが、
「もつ鍋」
やってます。
こちらは、本場九州の牛のもつと味付け
「いやー、おいしかった!」
他にも、もちろん揚げたての天ぷら
ゴマサバ、大根のサラダもボリューム満点。
もつ鍋の締めは
やっぱり雑炊!!!
これに限りますなぁ^^
今日も もつ鍋が食べたくなって、
お家で作りました(#^^#)
『てんぷら籠屋』さんの場所は
帯広市西13条南15丁目
お昼も ランチ やってますよ。
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