2012年3月20日(火)
我が家の

我が家の定番!!
豚肉入りきんぴら〃
子供達が取り合う位
人気の
副菜なのに
メインなおかず(^w^)
分量は基本
目分量です
( ̄∀ ̄)ξ
こんなごくごく普通の
おかずレシピ(^O^)
ですが
いっくで~!!
まず お肉を炒めます
次に お砂糖を入れて炒めます
次に ごぼうを突入!
炒めて
次にみりんを入れます
ごぼうを炒めても
まだ少し硬い時は
料理酒大さじ1杯程
入れて
蓋をして少し蒸します
ほ~んの少し 顆粒だしを入れます
最後にお醤油を入れて
少し強めの火で 汁気を飛ばす様に
炒めて出来上がり!!
味みをして甘い時は
醤油を足して
お好みの味に調整してチョ
〃(^w^)
最後にお好みで
白ごまを
まぶしても良いですね
(^O^)
豚肉入りきんぴら〃
子供達が取り合う位
人気の
副菜なのに
メインなおかず(^w^)
分量は基本
目分量です
( ̄∀ ̄)ξ
こんなごくごく普通の
おかずレシピ(^O^)
ですが
いっくで~!!



炒めて
次にみりんを入れます
ごぼうを炒めても
まだ少し硬い時は
料理酒大さじ1杯程
入れて
蓋をして少し蒸します


少し強めの火で 汁気を飛ばす様に
炒めて出来上がり!!
味みをして甘い時は
醤油を足して
お好みの味に調整してチョ
〃(^w^)
最後にお好みで
白ごまを
まぶしても良いですね
(^O^)
| コメント(14件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。
