201523(火)

我が家の名古屋めし

我が家の名古屋めし

名古屋のソウルフード!
と言えば

味噌カツ♡
(ゴックン)
ひつまぶし♡
(ゴックン)
海老天むす♡
(ゴックン)
小倉トースト♡
(ゴックン)

と色々ありますが…
(*☻p☻*)

今回は
名古屋名物
「ヨコイ」の
あんかけパスタ♡

作ってみました。
(味はテキトーです)


ソースはかなりスパイシー
だとか…
(本場を食べた事が無い…。)

肉、野菜をいためて
味を付けて
フードプロセッサーにて
こして
片栗粉でとろみを出すとか…
我が家はフードプロセッサーが
無いので
無理やり潰してみました。笑笑

ひき肉は残したい為
後から投入^ - ^
(めちゃくちゃ
邪道~。笑笑)

あと、絶対に
外せないのが

茹でた麺を
ラードで炒めると言う事
らしいですゾ‼
(こちらは忠実に再現)


後はソースを周りから
回しかけ

炒めた野菜を乗せて

出来上がりー♡

なかなか美味でした♡


ソースが絶対に違うと
思うので。笑笑

今度は本場を
お取り寄せしてみよう‼
(≧∇≦)




画像

そして
オススメのハンドクリーム♡
これ使って
手先のガサガサが
綺麗になりました♡
(*☻-☻*)是非お試しあれ♪




そして、ずーっと
行きたかった
銀波露さんへ♪

画像

とろっとろスープです♡
是非^ - ^





むっちん姫
ものすごい
香ばしい匂いが…
꒰๑•̮̮́౪•̮̮̀๑꒱৴ડેʅ˝わゎっ


画像

13日トリミング
行てまいりまふ
(≧∇≦u ちゃはっ♡







 コメント(20件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
麦!!生活~♪

性別
属性個人
 カウンター
2011-06-15から
116,276hit
今日:16


戻る