2015年2月3日(火)
我が家の名古屋めし

名古屋のソウルフード!
と言えば
味噌カツ♡
(ゴックン)
ひつまぶし♡
(ゴックン)
海老天むす♡
(ゴックン)
小倉トースト♡
(ゴックン)
と色々ありますが…
(*☻p☻*)
今回は
名古屋名物
「ヨコイ」の
あんかけパスタ♡
作ってみました。
(味はテキトーです)
ソースはかなりスパイシー
だとか…
(本場を食べた事が無い…。)
肉、野菜をいためて
味を付けて
フードプロセッサーにて
こして
片栗粉でとろみを出すとか…
我が家はフードプロセッサーが
無いので
無理やり潰してみました。笑笑
ひき肉は残したい為
後から投入^ - ^
(めちゃくちゃ
邪道~。笑笑)
あと、絶対に
外せないのが
茹でた麺を
ラードで炒めると言う事
らしいですゾ‼
(こちらは忠実に再現)
後はソースを周りから
回しかけ
炒めた野菜を乗せて
出来上がりー♡
なかなか美味でした♡
ソースが絶対に違うと
思うので。笑笑
今度は本場を
お取り寄せしてみよう‼
(≧∇≦)

そして
オススメのハンドクリーム♡
これ使って
手先のガサガサが
綺麗になりました♡
(*☻-☻*)是非お試しあれ♪
そして、ずーっと
行きたかった
銀波露さんへ♪

とろっとろスープです♡
是非^ - ^
むっちん姫
ものすごい
香ばしい匂いが…
꒰๑•̮̮́౪•̮̮̀๑꒱৴ડેʅ˝わゎっ

13日トリミング
行てまいりまふ
(≧∇≦u ちゃはっ♡
と言えば
味噌カツ♡
(ゴックン)
ひつまぶし♡
(ゴックン)
海老天むす♡
(ゴックン)
小倉トースト♡
(ゴックン)
と色々ありますが…
(*☻p☻*)
今回は
名古屋名物
「ヨコイ」の
あんかけパスタ♡
作ってみました。
(味はテキトーです)
ソースはかなりスパイシー
だとか…
(本場を食べた事が無い…。)
肉、野菜をいためて
味を付けて
フードプロセッサーにて
こして
片栗粉でとろみを出すとか…
我が家はフードプロセッサーが
無いので
無理やり潰してみました。笑笑
ひき肉は残したい為
後から投入^ - ^
(めちゃくちゃ
邪道~。笑笑)
あと、絶対に
外せないのが
茹でた麺を
ラードで炒めると言う事
らしいですゾ‼
(こちらは忠実に再現)
後はソースを周りから
回しかけ
炒めた野菜を乗せて
出来上がりー♡
なかなか美味でした♡
ソースが絶対に違うと
思うので。笑笑
今度は本場を
お取り寄せしてみよう‼
(≧∇≦)

そして
オススメのハンドクリーム♡
これ使って
手先のガサガサが
綺麗になりました♡
(*☻-☻*)是非お試しあれ♪
そして、ずーっと
行きたかった
銀波露さんへ♪

とろっとろスープです♡
是非^ - ^
むっちん姫
ものすごい
香ばしい匂いが…
꒰๑•̮̮́౪•̮̮̀๑꒱৴ડેʅ˝わゎっ

13日トリミング
行てまいりまふ
(≧∇≦u ちゃはっ♡
コメント(20件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。