201226(月)

フリーズドライとスプレードライの違い


フリーズドライとスプレードライの違い

カテゴリにも新規で登録しましたが

今日からお茶について色々話していきたいなぁ〜

と思っています♪

お茶に興味がある方は、読んでいって下さいね♪



少し前にお茶が大ブームになり、緑茶をフリーズドライする

発案から14年・・・特許を取得して8年余り経ちましたが

インスタントティーの火付け役と自負しております。

特許提出で出した言葉・・・




『 さらっと溶けて、いつでも入れ立てのお茶 』 が




メディアに広まっていますが・・・

お茶の製造特許が取れてから、まだ製品化されていません。

スーパーでよく見かける粉末茶は、どれもスプレードライ製法です。

茶葉は捨てられていますので、本来茶葉にある栄養分を

全て捨ててしまっていることになります。

そして肝心の味ですが、フリーズドライしたお茶と比較すると

限りなくお茶に近い甘みやしぶみ等がなく、口当たりも微妙で

あまり美味しいとは言えません。

わたしが、開発した粉末茶は出がらしを捨てることなく

栄養分や有効成分を余すことなく摂取出来るのが特徴で

体にもよく、風邪も引きにくいです。

そして、茶葉を急須に入れて飲んでいるかのような

お茶の甘みと渋みで美味しいです。

これから、コーヒーのように

いつでも入れ立てのような美味しいお茶を商品化して

皆さんにお届け出来るように頑張りたいと思っています。

皆さんのご協力(アンケート等)と応援宜しくお願いします。




スポンサードリンク



コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT

ラム肉

年齢30代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE

住所帯広市西23条南1丁目57-1
TEL0155-38-7585
 カウンター

2008-06-23から
23,424hit
今日:1
昨日:6