( ゜▽゜)/コンバンハ。
休日の日課が
予定通りに進まず・・(ノД`)・゜・。
結局は、次の日になって(~_~;)しもうた。。。
詰めが・・・
甘いって・・・
やっぱ・・・・・・・・り
反省くんですぅぅ。。。
で?
何のこと?
:::
:
:
そう=
そうでした(*´Д`)。
今年
数年ぶりに
「
梅酒」作りをしました。
スーパーで
もう
最後のお品? の様でした。
が
購入することができまして(''◇'')ゞ。。
材料
・南高梅 1kg
・氷砂糖 今回は 1050g(在庫品も使用)
・35度のリカー 1.8l
一応・・説明書も頂いて(^^ゞ。。
作り方
Ⅰ
水洗いして、水気を切った「南高梅」
を
広口瓶に
①氷砂糖を入れて
②梅を投入です。
③これを繰り返して
こ~んな風に、層にしたら
Ⅱ
ホワイトリカー35度 1.8lを加えます。
Ⅲ
ホワイトリカーを注ぎ終えたら、
作業も終了です \(^o^)/。。。。
後は
3か月待つのみですが、
時々
氷砂糖の解け具合を見ながら・・
過します \(゜ロ\)(/ロ゜)/。
作り方は、簡単です。
冷暗所での保管をするだけで
美味しい梅酒ができますね(
*^_^
*)
数年前に作った梅酒が
まだ・・
残っています。
《4年物の梅酒》です。
容器を入れ替えましたが
結構残っていましたyouuu。
秋ごろには、頂けそうですヾ(
@⌒ー⌒
@)ノ。。。
( ´Д`)ノ~バイバイキーン。de su uuu...