マイとかち.jp

himeのページ
hime

201946(土) 16:34

春ですね。春ですか?。

コメント
(✿✪‿ ✪。)ノコンチャ♡で~す。

4月ですよねぇ~(。´・ω・)?
でも
まだまだ朝晩寒~いです。
が、
そろそろ
春支度を..............と

本日も
美容室へ。
身も心もチョッピリ
軽やかになりました\(^o^)/。。。

帰り際、スーパーでお買い物です。
       ⇓
画像
ケーキ材料の”クリームチーズ”です。
帰宅後、昼食を済ませて
早速取り掛かりました(^^ゞ。

本日の試作品は
スフレチーズケーキ】です。

材料;
クリームチーズ・玉子・グラニュー糖・生クリーム
ホットケーキミックス・ベーキングパウダー・
オリーブ油・バニラエッセンス・牛乳(今回は水です)

作り方:
①ボールに卵黄・グラニュー糖を加えて混ぜ合わせたら
 生クリーム・クリームチーズ・牛乳も加えます。
 オリーブ油・バニラエッセンスも加えましょう。

②ホットケーキミックス・ベーキングパウダーは、
 振るいにかけながら少しづつ混ぜ合わせます。
(泡立て器で一定方向に混ぜます)

③別のボールで、卵白・グラニュー糖を、
 泡立て器でツノが立つまで混ぜましょう(電動使用)

④オーブンを170℃で5~10分温めておきます。

➄③のボールに、①を加えてよ~く混ぜたら、
  ②を少しづつかえてキル様に混ぜて下さい。
 
画像

⑥型を用意して、➄を流し込みます。
 
画像
前回、型から上手く抜けなかったので、
 オリーブ油を薄く塗っています。

⑦170℃のオーブンで20分(型の大きさ・深さで、
 時間を調節してくださいね)

⑧焼き上がりました。
画像
こ~んな感じですぅぅ。。\(゜ロ\)(/ロ゜)/。

切り口は  こちら⇓⇓⇓
画像

余熱が取れたら、カップに詰めて.....
画像
今夜の女子会(少人数での送別会)に持参予定です(´▽`*)
画像



愉しい週末を
お過ごしくださいma~se( *´艸`)



( ´Д`)ノ~バイバイ・・キーン。。。。。
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2008-12-03から334,169hit(今日:0
himeのページ
マイとかち.jp