台風の影響でしょうか。
今日はとても寒かったですね (-.-)
それでも
午後には薄日が差しました。
寒い日は
あったか麺で
ポッカポカになりましょう---。
昼食に作ったのが
メイン画像の『かけうどん』
あんかけたれバージョンです(^^♪
“乾椎茸”と“花かつを”だしの<
あんかけたれ>をかけて
頂きました。
材料:
乾うどん 乾椎茸 花かつを めんつゆ 酒 長ねぎ 一味唐辛子
夕飯は
「かぶ」を圧力なべで炊いて煮物にしました (^u^)
〝鶏から揚げ〟が残っていましたので加えました。
トロトロかぶは汁の旨みをいっぱい吸い込み・・
美味しい一品になりました ヽ(^o^)丿よぉ~。。。
もう一品は
①市販の“
ごぼうサラダ”です。
②
柿を細切りにします。
③
余市土産の
りんごも細切りにします。
混ぜ合わせたら出来上がりです(*^_^*)
『
ごぼうとフルーツのサラダ』でした <(_ _)>
頂き物の野菜と果物。
無駄無く料理の材料として使う事が出来ました(
*^^)v
山には雪の便りも届き始め、冬が近づいている様です。
*風邪ひきさん* にならない様にお過ごし下さい(^O^)/ね。。。