『豚肉と白菜の蒸し煮』で~す(^O^)/
簡単な
調理で美味しいんですよ(^
u^)
材料: 白菜 豚肉 かぶ 料理酒 (付け合わせに、ブロッコリーと人参を使用してます)
作り方は
☟です。
白菜を洗って、鍋の中に・・豚肉と白菜を重ねて入れます。水は少な目で良いです。
蒸し煮で白菜が
シンナリしてきたら。
料理酒を振り入れます。肉の色が変わったら出来上がりです。
お好みで
“
ポン酢”や“
しゃぶたれ”などをかけてお召し上がり下さいヽ(^o^)丿ね。
わが家は
相変わらず
.....〝かき醤油〟を使っています。
“キャベツと豚肉も美味しいですよ(
☆。☆)
”この「蒸し煮」が
翌日は「
へ・ん・し・ん」します。
「何に?!」でしょうね。
その
こたえは・・・
あなたの腕に聞いてみて下さい(^^ゞ。。
バリエーションを楽しむ、美味しい料理のひとつですよぉ~nn(*^^)v
お試し下さいね (*^_^*)。。