『トマトソース作り』をしました。
先ほど出来上がりました(
*^o^
*)
今回は
缶詰ではなく
トマトを使いました。
材料
トマト
にんにく
玉ねぎ
材料は細かく切っておきます。
トマトやにんにく
玉ねぎも・・
作り方
① 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。
② 玉ねぎも加えます。色が変わりシンナリする位まで炒めると良いですね(^_^)
③ トマトも一緒に、炒めましょう。
あとは
煮込みます。
鍋の中をよ~く混ぜながら、塩や香辛料も加えます
「塩・ブラックペッパー・バジル・オレガノ・月桂樹の葉」とシンプルな材料です(
*^_^
*)
混ぜながら。5分。10分。15分と水分も減り煮つまります。
煮込むこと20分です。
そろそろ出来上がりの様です(^O^)/yoo^^^
☟こんな感じです(
*^^)
v。。
「トマトソース」をビン(熱湯消毒済)に移し、
余熱がとれたら
冷凍庫に
直行!で~す(^
O^)/
何時もならね(^^ゞ・・
今夜は
「パスタでも作ろうっと!!」考え中(・・?です。
ピザは勿論
煮込み料理に使っても美味しい
トマトソースです。
是非お試し下さい
。。<(_ _)>
。。ね
!