先日作った
「トマトソース」を使って
こんなのできましたぁ~(^^
ゞ。。けど
...作り方に少々手間を掛けて
楽しみながらの料理作りでした(
*^_^
*)
《材料と作り方》
鶏手羽先の下ごしらえ
①“鶏手羽先”に塩・胡椒します
②オーブンかフライパンで焼きます。
③焼きあがったら、油分を拭き取りましょう。
野菜の下ごしらえ
①入れる野菜を〝カット〟します。今回は「茄子」と「ピーマン」です。
②茄子は
水につけてあく抜きをし、水気を拭き取りましょう。ピーマンも水気を拭き取っておきましょう。
③野菜を素揚げしたら、油分を拭き取りましょう(^O^)/
煮込みに入ります (^
◇^)
①圧力鍋に肉を並べます。
②
トマトソースと
ワイン。肉がかくれる位に水を入れます(塩を少し加えています)
③
圧力鍋で約15分です。肉が柔らかくなったら、野菜を加えて皿に煮込みます(この時、蓋をせず3分位でした(+o+))
出来上がり直後は
こんな感じです (^^
♪<お気にいりの器>に盛り付けて
楽しんで下さい ヽ(^o^)丿ね。。。