今回は
『レンジで... チ^^ン!』をしておやつ作りです (
*^_^
*)
材料は
林檎です。
もう
お解りですね (^O^)/
そうー です。
“焼きりんご”なのです (^^♪
作り方は
レンジで
たった5分!チンをすればよいのです。
子どもさんにも作れちゃいますよ(
*^^)v
材料: 林檎 グラニュー糖 (あればレモン汁も)作り方① 林檎(350g)を洗います。
②
“芯”取ります。
③ くり抜いたら(底部分は少し残すと良いですね)器に載せ、
砂糖(30g)を入れます。
④ ラップを掛けます。
⑤ 電子レンジ500Wで5分セットします。
⑥
“チ^ン” の合図で出来上がりです。熱いですので、
火傷に注意!しましょう(^O^)/ね。
☆出来上がりました。
〝いっただきま~す〟ヽ(^o^)丿
・・・
※・・・
* 材料は目安ですので、
林檎の大きさ等によって砂糖の量を変えて下さい。
* 砂糖の他に、
「
レモン汁や
ブランデー」などを、お好みで加えて下さい(
#^
.^
#)
熱々の「焼き林檎」で
身体をポッカポカにして下さいねぇ... (*^^)v。。