最近・・・
こんな日は
熱々の
『鍋料理』にしてみましたよ (^O^)/
材料: 白菜 牡蠣貝 鶏挽肉 えのき茸 豆腐 醤油 酒 味噌
卵 小麦粉or片栗粉 湯 だしの素(お好み)
作り方も
簡単でラクラクできちゃいますからね (*^_^*)
作り方:①鍋に
醤油・
酒を入れます。薄めの味にする為湯を適宜加えます。
②白菜がシンナリしてきたら、鶏団子とえのき茸を加えましょう (^O^)/
③鶏団子に火が通ったら、味噌(適宜)を加え溶かします。
④鍋を煮立てない様に注意をしながら、牡蠣貝・豆腐・人参を加えます。
⑤煮立たせると味噌の風味が無くなり、豆腐にスが入ります。牡蠣貝も硬く成りやすいので、火力調節をして下さい。
⑥長ねぎも美味しいですね (^O^)
お
好きな材料を煮込むだけで簡単に出来る《鍋》です。
今回は
“味噌”風味で美味しく頂きました。
身体もポカポカ (*^^)vになりましたよ。
今夜は
《鍋》で
楽しい食卓にして下さい (
#^o^
#) ね。。