お土産に頂きました(^
O^)/
そのまま食べても美味しいのですが・・
またまた
遊び心で
作ってしまいました。
「帆立」を入れた
スープです。
トロミを付けているので身体も温まります(
#^.^
#)
材料は
①
帆立のほぐしたもの・
白菜・
塩昆布を適宜。
②
卵。
人参。
塩。
片栗粉。
ごま油。(好みでだしの素)を少し使用しています(^O^)
作り方
①鍋に塩昆布・帆立燻製・白菜・人参を入れ、野菜に火が通ったら一度味見をします。
塩を加えて調節して下さい。
②味が整ったら、割解した卵を加えます。
火力は煮立ち過ぎ無い様に注意です。
③最後に、片栗粉を加えごま油を数滴たらして出来上がりです。
時間が無いわ(-.-)....
今日は寒かったね(+o+)
そんな時に
おススメしたい
簡単調理で出来るスープです(*^_^*)ご馳走さまでした<(_ _)>