マイとかち.jp

himeのページ
20091030(金) 11:43

「帆立貝柱燻油漬」と「チーズ天」

コメント×2
お土産に頂きました(^O^)/
そのまま食べても美味しいのですが・・
またまた
遊び心で
作ってしまいました。
画像
「帆立」を入れたスープです。
トロミを付けているので身体も温まります(#^.^#)

材料は
画像
画像
画像
帆立のほぐしたもの・白菜塩昆布を適宜。
人参片栗粉ごま油。(好みでだしの素)を少し使用しています(^O^)

作り方
画像
①鍋に塩昆布・帆立燻製・白菜・人参を入れ、野菜に火が通ったら一度味見をします。
塩を加えて調節して下さい。

画像
②味が整ったら、割解した卵を加えます。
火力は煮立ち過ぎ無い様に注意です。

画像
③最後に、片栗粉を加えごま油を数滴たらして出来上がりです。



時間が無いわ(-.-)....

今日は寒かったね(+o+)

そんな時におススメしたい
簡単調理で出来るスープです(*^_^*)


チーズ天は
画像
そのまま頂きました(^^)
ご馳走さまでした<(_ _)>




 コメント(2件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2008-12-03から334,269hit(今日:6/昨日:55)
himeのページ
マイとかち.jp