10月にオープンした
『韓国家庭料理のお店 マンナム』さんに
お邪魔して来ました。
本場韓国の味を、帯広でも味わえると聞いて、楽しみにして行きました(^^)
お店近くで待ち合わせをしましたが、少し早目に到着。
開店時間前でしたが
マスターが
「中で待っていいよ」と仰って下さいました。
席につき
お茶を頂きながらメニューを見て.....
「これもいいよね☞ 」店内に大きく貼られたメニューも見ながら・・・
決めたのは
“炒飯”と
“炒飯” (・v・? なのに........
付け合わせがいっぱいです。
ご飯も具沢山です。
“蕪のユズ漬け”も有ります。
ゆずの味と香りが「蕪の美味しさを引き出した最高の一品」です。
“ナムルと
キムチと
スープの
定食”です。
“定食”のナムルは、6点盛り。
それぞれが違った味付けで、飽きることなく完食です。
その他にも沢山の品が次々に出て来ました。
“干し鱈の和え物”や“南瓜の煮物”もありました (^^
♪あ・
ら・
ら・・
スープが有りませんでしたね(^^ゞ。。。
にらや茸に卵などこれも具沢山でしたね
美味しかったですよ(
*^^)
それと
前から気になっていた
“胡麻の葉漬け”を注文です。
“胡麻の葉漬け”は
ご飯の上に載せ、
包んで頂きます。
〝キムチ味〟なのに食べ易い辛さ加減で、ご飯が進みます。
話し込んでいるうちに
お隣のテーブルに注文品が運ばれて来ました。
「写真いいですか?」と伺うと
「いいよ!(^◇^)」と心良く仰って下さいました。
お隣さんの注文は
“石焼きビビンバ”でした。
‘ジュージュー’と音を立てたアツアツの石器。
混ぜる度に
「う~ん。いい香り」が漂います。
マスターや奥さんとお話もしましたよ(^
O^)/
『マンナム』の意味を伺ったところ
韓国語で『出会い』と言う意味ですって(^◇^)
皆様にも
良い出会いが来るかもしれませんね(
*^_^
*)
気さくで、優しくて。
古くからの知人?と錯覚してしまう程温かな、とても素敵なお二人でした。
お忙しい最中手を止めて頂きありがとうございました。
そして・・
美味しいご飯をご馳走様でした。
한국의 어머니, 아버지 잘 먹었습니다 <(_ _)>
ご主人のお話では、
宣伝広告を出していないそうですが、
口コミでお客様が足を運んでいくれているそうです。
皆さまも、是非一度いらしてみて下さいね(+o+)
안녕히 가세요(^O^)/^^