お休みの日
お昼はゆっくりしたいもの。
ランチも、簡単にしたい。
そんな日に作るものは
『茄子のパスタ』 (^O^)/
材料:
茄子 スパゲテー ベーコン にんにく 鷹の爪 ブロッコリー
塩 胡椒 オリーブ油
作り方:
① 鍋にオリーブ油を多めにひき、乱切りにした「茄子」を加えて炒める。
② 別鍋でにんにく・鷹の爪・一口切りのベーコンを加えて炒める。
③ ①・②を合わせて塩胡椒し味を整える。
④ ③に塩ゆでしたブロッコリーも加えて味を調える。
⑤ ④に茹でたスパゲテイーを加えザックリ混ぜ合わせると出来上がり。
「茄子」は
“味噌炒め”や
“トマト煮”“漬物”など様々な料理の素材として重宝しています。
でも・・
袋買いになるので、
どうしても食べ切れずに冷蔵庫で眠りがちです (-.-)。
そんな時は
自由な発想で.....
味付けは好み。
「食べたい一品」を作る事が
≪料理を楽しく・美味しく≫してくれていると思います。
写真の写りはあまり・・・
良い方でありません (^^ゞ が....
「なんとな~く」でも
美味しさが伝わると嬉しいです (^
v^)/^^