牛肉の煮物が食べたくなり・・・
バラ肉ブロックと大根をチョイス!
圧力なべで炊きあげました。
(5-6年使用している圧力なべです)
・肉を大きめにカット。
・軽く塩・胡椒する。
・圧力なべに入れて、調味液を浸たる位加える。
・10-15分圧力をかけます。
・その後再び調味液で味付け。
・大根を入れて20分弱。ほぼ完成。
肉は柔らかく、大根は"トロ~ン!" 味見をして・・・
「う~ん! 美味しい(^u^)」
このまま一晩置きます。
** 次の日が楽しみ(
☆。☆)ですぅ。。 **
今日の「おばんざい」です。
〝牛バラ肉と大根の煮物〟
ブロッコリーは、昨夜茹でて保存用に。
盛り付けのアクセントに付けてみました(*^_^*)