『今日の晩ご飯』です。
本日のおかずをご紹介します。
『
カレーじゃが』カレー風味で食欲力アップです。
『
卵白豆腐』材料は鶏卵白・牛乳で作りました。
『
卵白豆腐』は特製たれとわさびで頂きます。
『
もやしの浸し物』"おかか"を添えました。
『
胡瓜の味噌漬け』胡瓜をステイック状に切り味噌の中に・・
デザートは『プリンア・ラ・モード風』にしました。
主食は『白米・発芽玄米・十五穀米』を炊きます。
『味噌汁』です。
今日は久しぶりに≪和食で統一≫してみました。
デザートは"プリン"ですけど・・(^^ゞ。。
*** 『卵白豆腐』は卵の香りがお口の中に〝ふわ~〟っと広がります ***
「特製たれ」と「わさび」の融合が新食感を生み出しました(^u^)
“カレーじゃが”が少し残りました (ー_ー)・・・
どのように変身させるか、只今思案中です(☆。☆)。。。