「クリームサンドパンケーキ」
☆ パンケーキ生地
材料 : ホットケーキミックス
卵・牛乳・砂糖
☆ カスタードクリーム
材料 : 薄力粉・砂糖・牛乳・卵黄・バター
今日は、パンケーキの生地を
オーブンで焼きました。
表面にパリパリ感を少しつけて、香ばしい
♪ 食感にしました。
* 卵白に砂糖を加え「角」が立つ位に混ぜ合わせると、出来上がった時に中が"ふわふわ"になります(^_^)v
* 焼きあがり後少し冷ましてから、食べ易い大きさにカットします。
* その後、真ん中に切り目を入れ、クリームを挟んだら出来上がりです。
※ シロップを生地に塗り、クリームを挟むとしっとりします。
マグカップに"アメリカンコーヒー"を注いで頂きました(^u^)
**☆** 簡単に出来る「今日のおやつ」でした(#^o^#) **☆**