(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡で~~す
朝から洗濯機がフル回転してます
タオルケットなど大きなものが回ってます(''◇'')ゞ
外は風が強いので・・・
部屋干しになり
干し物があちらこちらに(^^ゞdesu
そ^^んな部屋で昼食作りでした。
「
セロリどん」
☝☝☝です
材料:セロリ適量 オリーブ油 ニンニク 鷹の爪
日本酒 かき醤油 鶏卵 刻み海苔 紅生姜
①鍋にオリーブ油を入れ、ニンニク・鷹の爪を弱火で炒めます。
②セロリを入れて葉がしっとりするまで炒めます
(葉以外は生っぽい方が歯ごたえが有ります)
③日本酒・かき醤油を加えたら鶏卵も加えます。
(半熟が美味しいですね (*^_^*))
④出来上がったらご飯の上にのせて、
刻み海苔・紅生姜を飾ると出来上がりです。
セロリ嫌いの方は、「匂いがイヤ!」と仰いますが
炒めたり、煮たりすると独特の匂いは気に成りませんから・・
是非一度お試し下さい(^o^)丿ne
”宗八鰈”の干物も一緒に頂きました
(オーブンで蒸し焼きにすると
ふっくらで美味しいですよ\(^o^)/
おやつには
”茹でピーナツ”を用意しました(^^)
《
食べる事=元気》ですからねぇ~
好き嫌いの無い食生活で
明日からも(*''▽'')がんばりま^^すyoo~