夕食は、
“オムライス”にしましたヽ(^o^)丿
ソースは・・・
昨夜仕込んだ"トマトソース"も使って〝デミ・ソース〟を作りました。
作り方はとても簡単です。
トマトソースです。保存用にもしました。
市販のデミ・ソースと、香辛料・調味料・野菜・ワイン等を加えて煮込みます。
裏ごしをして、更に煮詰めます(弱火にします)
≪オムライス≫
材料: チキン・玉ねぎ・MIXベジタブル・マッシュルーム
卵・牛乳・オリーブ油・バター・塩・こしょう
トマトケチャップ
デミ・ソース
付け合わせは、冷蔵庫に有る物(ミニトマト・ブロッコリー)
今回使用したのは、北京鍋(鉄鍋)です
①熱した鍋に油・バターを敷き、鶏肉を炒める。
②塩こしょうで軽く味付ける。
③野菜・マッシュルームを入れ、炒める。
④味を整えケチャップを加える。
ご飯を加えて混ぜる。
⑤別の熱した鍋で卵を焼く。
⑥チキンライスを卵の1/3部分に載せ、卵で巻く(プレーンオムレツを焼きライス上に載せて切り込みを入れても良い)
⑦⑥を皿に盛りつけ、付け合わせを添える
⑧デミ・ソースをかけて出来上がり。
"
トマトソース"や"
デミ・ソース"は、使い方色々で、
バリエーションも広がりますよね(*^
o^*)。。
もう一品は
≪えびマヨ≫を作りました。
チョット手を加えて・・・ プロ風の味を楽しみました(^^ゞ。。
お楽しみに!(
*^^)
v。