〝バターコーン炒飯〟です。
今日も
“冷蔵庫チェ~ック!”から始まった夕飯作りです。
材料 : 冷飯
コーン・ウインナー・長ネギ・Gアスパラ・卵・にんにく
バター・油・塩・胡椒・
作り方
①油を引いた北京鍋で、にんにく、ネギ・ウインナー・アスパラを炒める。
* ウインナーは輪切りor小さ目の斜め切り。
* Gアスパラは下茹で済みを使用。
②
①に卵を加えて少し炒め、塩・胡椒で味付けをする。
卵が半熟時に冷飯も加え更に炒める。
③
②を皿に盛りつける。
④鍋にバターを入れて、コーン・塩を加えて炒める。
今回は「
粗塩」を使いました。
バター風味に塩の甘味も合体です。
⑤
③の上に
④を載せたら出来上がりです(^_^)v
今日も"簡単調理"で美味しい晩御飯をいただきました(^u^)。。