マイとかち.jp

himeのページ
hime

2009614(日) 16:01

今日もパン作り

コメント×4
前回納得のいく出来でなかった「レーズンパン」作り (ーー;)
今回は、知人にアドバイスを頂き再チャレンジです。

   材料:
強力粉        300g 
レーズン       100g      
ドライイースト     12g
さとう           45g
しお             3g
スキムミルク      10g
バター          20g
ショートニング     20g
卵             30g
水            150g

作り方は何時もと同じです。
一次発酵・ベンチタイム・二次発酵には、気を遣いました(^^ゞ
今回初めて角型小(18x9x6)を使用しました。


画像
焼く前は、こんな感じでした。


画像
オーブン180℃で20分焼きました。


画像
今回スキムミルクとショートニングを加えたことで、
ふわふわ〟感が増しましたヽ(^o^)丿


画像
丸型パンも一緒に作りました。



何度作っても「奥が深い」パン作りです <(_ _)>。。







 コメント(4件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2008-12-03から334,272hit(今日:9/昨日:55)
himeのページ
マイとかち.jp