前回納得のいく出来でなかった
「レーズンパン」作り (ーー;)
今回は、知人にアドバイスを頂き再チャレンジです。
材料:
強力粉 300g
レーズン 100g
ドライイースト 12g
さとう 45g
しお 3g
スキムミルク 10g
バター 20g
ショートニング 20g
卵 30g
水 150g
作り方は何時もと同じです。
一次発酵・ベンチタイム・二次発酵には、気を遣いました(^^ゞ
今回初めて角型小(18x9x6)を使用しました。
焼く前は、こんな感じでした。
オーブン180℃で20分焼きました。
今回スキムミルクとショートニングを加えたことで、
〝
ふわふわ〟感が増しましたヽ(^o^)丿
丸型パンも一緒に作りました。
何度作っても
「奥が深い」パン作りです <(_ _)>。。