週末にはどうしても「かつを」の刺身を購入してしまいます。
今回は、『トロかつを』が無かったので〝たたき〟で作ってみました。
我が家の夕食です。
画像が小さいので・・
ご飯を(白米と十五穀米)酢飯にしました。
ネタの上には
“玉ねぎ・長ねぎのみじん切り”と
“下ろし生姜”を添えてみました。
久々に握ったので上手く握れているか心配でした(ーー;)
まあ~まあ^^でしたぁ(^u^)。。。
ひじきやこんにゃく、油揚げや野菜も入ってます。
にんにく・ベーコン・人参を加えて、オイスターソースを隠し味に使いました。
熱々に・・ 醤油・こしょうをかけて食べるのが定番の我が家です。
シンプルに醤油と酒・みりんに鷹の爪を加えて4日目です。
普段は、刺身やカルパッチョで食する「かつをのたたき」です。
『トロかつお』がなく残念でしたが、お腹一杯食べちゃいました(*^^)v
次の"ネタ"は何にしようか考える楽しみが出来ました(^^
♪♪次回は『秋』頃の予定ですぅぅ・・(*^_^*)/^^
皆さま~! これからは、日々気温が高くなりそうです。
食中毒には気をつけましょうねヽ(^o^)丿