2017年11月7日(火) 18:44
食べごろですぅ。。。
おこんばんわ~ m(__)m
前回
「おでん風煮物」を
作った時に残った”
大根”
を
漬物にしてみました ( ..)φメモメモ
これっくらいの
♪・・大根を
好きな大きさにして、塩を振ります。
*漬物の塩加減の目安は、
重量の2%~10%と言われます。
が
薄塩(8%位)でも
時間をチョットだけ長く置くことで
”しんなり”してきます( `ー´)ノ。
しんなりしたら・・
(大根の厚み=塩の量=浸漬時間に成ります)
「キムチの素」を加えるだけ(*´▽`
*)で~す。
後は、満遍なく混ぜて下さいね('◇')ゞ
大根ですので
混ぜ合わせたら(
*´艸`)頂けます。
が、
2日目の今日は
味も染みて・・・
イ~イ~感じ(
*^_^
*)になりました。
ので
今夕食に
頂こうと思っております。。。
楽しい\(^
o^)/お食事。
美味し~い
!お食事
を頂いて
身体も元気になぁ~れ(^_-)-☆ ne。
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