こんばんは(
*^_^
*)
風の強い一日が
過ぎ様としています。
そ~んな日の夕食は
「
ペペロンチーノ」にしました(*´▽`
*)
早ゆでスパ(太さ1.6mm)
を
3分茹でて(乾麺=茹で上がりが2.5倍でした)
余熱を取る時に、オリーブ油をかけてます('◇')ゞ
材料
①オリーブ油” と ニンニク+鷹の爪
②ウインナーソーセージ
③(冷)ほうれん草
④赤”黄ピーマンは、
カットをして冷凍したものです(*´▽`*)
作り方
①
鍋に、オリーブ油をひいて
弱火で「にんにく」「鷹の爪」を炒めます。
②
好きな大きさにカットした
”ウインナーソーセージ”
を
中火で炒めて・・(塩気が出ます(^O^)/yo^^nn)
③
野菜も加えて、軽~く炒めます。
(冷凍状態が解凍されます)
④
次に・・スパゲテイ”を入れて・・
弱火or中火で、混ぜ合わせて下さいね。
⑤
最後に、塩・胡椒を振り入れて
ザックリ混ぜれば・・・
出来上がり\(^o^)/de^^su。
付け合わせは
今回もサラダです( 一一)
が・・
「アボガド」「柿」「玉ねぎ」
に
わさび+酢=さっぱり
で
頂きました (
*´艸`)
使用材料は、冷食。
作り方は、炒めるだけ。
の
簡単なメニューです(#^.^#)。
ニンニク”を頂いて
元気に
お過ごし下さい(*^_^*)ne。。。。。