炊きたて熱々ご飯に〝山わさび〟です。
この〝山わさび〟は数か月前に頂いたものです。
① きれいに洗ってサッと外皮を擦り取る。
② すりおろして醤油を加える。
③ ガラス容器を熱湯消毒し、②を入れて急冷凍する。
ご飯を口の中に入れると、
きましたよ~んヽ(^o^)丿あの“ツ~ン!”が・・山わさび独特の風味と辛さが堪りません(
☆。
☆)ねぇぇ。。。
豆腐が有ったので
〝冷奴〟も・・・
居酒屋等で冷奴を注文する時は
「山わさび」入れてくださぁい(^o^)丿何時もお願してしまいます (^^ゞ
暑い日に冷たい麺を“ツルツル~!”と頂く時・・・
山わさび無しでは居られません(*^^)v..