こんばんは(*^_^*)
今朝・・
冷え込みましたね。
駐車場から歩く道のり(・・?
顔が・首あたりが
とっても寒~~く感じました。
今夕食は、
久しぶりに『鮭チャーハン』にしました。
と
申しましても・・
”トラウト甘塩”の冷凍品を使用しました(^^ゞ
材料:
玄米ご飯。トラウト。玉ねぎ・ピーマン(荒刻み)。
コーン(缶)。塩少々。中華味。
作り方:
①
中華鍋にオリーブ油をひいて、玉ねぎ・ピーマンを
炒めます(塩少々加えています)
②
①の鍋に、玄米ご飯を加えて炒めます。
③
次に、解した”鮭(トラウト)”も加えます。
味見をしながら、中華味を適量入れます。
④
最後は、”コーン缶”汁を切って加えたら出来上がりです。
⑤
アツアツを、茶碗に入れます。
⑥
茶碗の上に、お皿をかぶせたら
⑦
お皿が⇓に成る様に、ひっくり返します。
⑧
こ~んな風に成ります(∩´∀`)∩。
あとは・・・
お口の中に入れて下さい(
*´艸`)ne。。。
・ *☆* ・ ^o^ ・ ☆0☆ ・
今日のおかずは
”茄子焼き”は、何時ものレンジで
チ~んです(*^。^
*)
”ほうれん草の胡麻和え”
冷凍ほうれん草・すりごま(白)・醤油・みりんで作りました。
明け方
寒くて目が覚めること有りませんか(。´・ω・)?
湯たんぽや電気シーツ等で
暖かくして
おやすみ(-_-)zzzくださいね。。。