この前作った
エビクリームタラコパスタが、ファミリーに『コワイ位美味しい♡』と大好評だったので、調子こいてレシピ載せちゃいます(^^)
この料理は
ミラノ
の奥様にレシピ聞いて、自分でアレンジして作ってみました(^_^)bだから本格派!!!
まず。
① エビの皮・レタスやセロリなどの野菜とタマネギのみじん切りをフライパンで炒める。
② ①にケチャッ.クレージーソルト・コンソメ・砂糖・水・白ワインを入れて煮詰める。
③ ②をそのままこすか、私はミキサーに全部入れて混ぜてからこしました。(これでエビソースの出来上がり♪)
④ タラコ&えびをニンニクで炒めて、エビソース・生クリーム・コンデンスミルクを入れて少し煮る。
以上なのでーーす!!。 あっさり目が好きな人は苦手かもしれませんが・・・・スッゴク濃厚で簡単美味しいので、作ってみてくださいな♡♡
量は本当アバウト。味見しながら調節してみてくださいな(*^o^)
さてさて昨日は真夜中に更新スミマセンでしたm(__)m
結局松山家嫁、朝5時まで残業しておりました。。。。…>_<…
そして父ちゃんは朝の7時まで残業w( ̄▽ ̄;)w
2日続けて朝帰り・・・・って言わないか(笑)
今日は寝るどーーーーーー父ちゃんは寝れるのかな??
こんな状態なモンで・・・・仕事ブログがスッカリ滞っております(__;)
楽しみに待ってくださってる皆さん、もう少しお待ち下さい。。。すみません(m_m)
【今日の拳斗】
前健体操。 毎朝の日課です(^o^)
れっつに負けず、やっぱり憧れのピッチャーを目指して奮闘中です。