マイとかち.jp

昨日まで、そして明後日から~帯広十勝飲み・食べ・観て歩き
20221220(火) 04:34

おでんの残り汁を再利用~♪

コメント
 おでんの出汁は大量に作られることが多いので、どうしても余ってしまいます。
 奥さんが良い出汁を丁寧にとっているのを知っているだけに、、余ったからといって捨ててしまうのはもったいない限りです。

 そこで、今回はそば(かけ)つゆに再利用することに。(いつもはうどんか雑炊にすることが多い)



画像



 すべて使い切りました! 気分いい~♪
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2013-01-12から2,473,563hit(今日:1,344/昨日:997)
昨日まで、そして明後日から~帯広十勝飲み・食べ・観て歩き
マイとかち.jp