昨年12月、蕎麦を提供する夜営業の居酒屋さんとしてオープンしたことは知っていましたが、なかなか行く機会がなく気にはなっていたのですが…この程、ランチ営業を始めたとのこと。
「幟が出ていれば営業中」だが、なかなか幟が出てこない。先日やっと幟に遭遇!で、すぐさま入店。
「営業開始は何時ですか」には、「11時50分です」。
ランチ営業は、水~金で不定休有と、入店のハードルは非常に高くなっています。(笑)
かなりレトロなビルの地下にある店ですが、店内は小ぎれいでアットホームな感じ。
この日は初訪。オーソドックスに「もり」で様子見を。
更科系で綺麗な仕上がりの蕎麦は二八とか。適度なコシと程よいのど越しでやさしい味わい。品の良い感じの蕎麦ですね~。
いずれは10割でも打ちたいという店主さん。蕎麦に対する並々ならぬ情熱が感じられます。応援したくなりますね。
・蕎麦 くれ…西3条南10丁目 スリーテンみきビル地下